歷史沿革
歷史沿革
發佈時間: 2015/02/25
    新竹縣家庭教育中心原名家庭教育服務中心,於民國81年設置於竹北國中,提供縣民解決其婚姻、親子、家人關係之諮詢輔導服務  
    於88年更名為「家庭教育中心」,業務並歸納於教育局社會教育課,民國92年2月6日「家庭教育法」頒布,重申政府對家庭教育議題之重視,亦在教育的空間領域上,凸顯家庭、學校、社會教育三足鼎立的趨勢。
    近年來社會變遷,家庭結構和功能改變,當今家庭所面對的問題,要比過去多元且複雜。家庭是人生學習的起始點,亦是 終身學習的場所,儘管社會教育不斷進步與學校教育的普及,亦無法 完全取代家庭教育的功能,因而,整合學校教育、社會教育相關資源,以加強推展「親職教育」、「子職教育」、「性別教育」、「婚姻教育」、「倫理教育」、「家庭資源與管理教育」等各項家庭教育內涵之工作效能,實為當前教育過程中的重要課題。教育處於是依法積極籌備中心獨立設置之相關工作,並於九十七年一月一日正式成立二級單位。
更新日期:2015/02/25
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::