感恩!惜福!本縣慈孝家庭楷模表揚活動~
感恩!惜福!本縣慈孝家庭楷模表揚活動~
發佈時間: 2015/05/18
為倡導「父母慈、子女孝」的具體行動與孝道思維,並配合教育部訂定五月為「慈孝家庭月」,本縣辦理慈孝家庭楷模選拔評選入選頒獎活動。今年參與選拔家庭非常踴躍,從78總件數中,透過專家學者評選出國小組8名、國中組6名及高中組1名,共計15名的慈孝家庭楷模,並於104年4月28日(星期二)上午8時30分至9時00分,假新竹縣政府二樓簡報室接受表揚。活動中縣長邱鏡淳頒發受獎的楷模家庭,揭櫫「家庭有愛,孝道永傳」之大蠹,激勵社會正向與良善的美德,彰顯愛在飛揚的地方,就有無限溫馨喜樂,充分發揮典範學習的效果,喚起眾人重視孝行的德行。如同本縣為全國首屈一指的健康幸福城市,家庭關係和樂乃幸福的基石,社會就須要這股祥和的風氣,讓大眾擁有健康幸福的桃源勝境,深具價值意義。
感謝此活動承辦學校五龍國小校長及工作團隊,活動順利圓滿結束。
活動照片
更新日期:2015/05/18
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔