::: 目前位置:首頁>最新消息
最新消息
家庭教育中心12月份「跟著電影認識家庭議題」-最美的安排(Collateral Beauty),歡迎民眾報名參加!!
發佈時間: 2018/12/04

本中心107年度影片賞析系列〜跟著電影認識家庭議題12月份播放影片為「最美的安排」(Collateral Beauty

劇情簡介:

一名成功的廣告公司總裁霍華德·因萊特(Howard Inlet)因女兒去世而變得抑鬱、悲觀,對未來失去希望。後來,霍華德的商業夥伴懷特·耶德薩瑪(Whit Yardsham)、克萊兒·威爾森(Claire Wilson)及賽門·史考特(Simon Scott)擔心霍華德的精神健康影響他們公司的未來,並使公司瀕臨破產。三人為了獲得霍華德不適合繼續經營公司的證據,好讓他們重新掌控公司,確保他不能行使股東投票權讓公司合併案能順利進行,因此他們聘請一名私家偵探莎莉·派思(Sally Price)調查。莎莉攔截了霍華德寫給愛、死亡、時間這三種抽象概念的信,並將它給三人看。他們聘請了三名演員艾美(Amy)、拉斐(Raffi)和布莉姬(Brigitte),分別飾演愛、時間及死亡,以回應霍華德的信。三人計劃讓莎莉拍下霍華德遇見三名神秘人的錄像,然後以電腦抹除演員的影像,目的是使霍華德看來顯得精神不正常,使他們能夠順利出售公司。

在為角色準備時,三名演員與懷特、克萊兒和賽門聚在一起,他們都正在經歷各自的問題。同時,霍華德不情願地開始參加一個悲傷支援小組,並跟因為癌症失去女兒奧利維亞(Olivia)及婚姻的瑪德琳(Madeleine)成為朋友,她與霍華德分享前夫給她的字條,指希望他們再次成為陌路人,並說他終於達成他的願望。三名演員以愛、死亡、時間分別接觸霍華德,但後悔操縱霍華德的艾美決定退出。懷特試圖勸說並說服她回來,也表達了對她的愛,但艾美拒絕了他,然而若懷特承諾面對自己問題的話,她同意進行他們的計劃。然後,他把自己的問題逐步解決。賽門同樣向布莉姬透露自己的問題,她鼓勵他,最終也成功解決。

飾演愛、時間、死亡的艾美、拉斐和布莉姬再次接觸霍華德,霍華德怒罵了他們三人,尤其是艾美。霍華德道出了自他的女兒死後,他內心的痛苦。三人鼓勵他忘記過去的一切,幫助他的生活重回正軌。最後當霍華德跟妻子瑪德琳和好如初,走出傷痛後,回頭看了時間、愛、死亡三者神秘人,瑪德琳也回頭找尋霍華的視線去向卻無法看到神秘人的身影,而飾演死亡的布莉姬,就是向瑪德琳講述「最美麗的安排」的那個女人。

劇情簡介取材自以下網站:

維基百科:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E7%BE%8E%E7%9A%84%E5%AE%89%E6%8E%92

歡迎您與我們一同看電影認識家庭議題!

依報名資訊備有茶點(欲參加者請務必報名)

報名網址: https://goo.gl/n7EFPo

如有問題   請洽03-6571045*19  林小姐

圖檔
更新日期:2018/12/04
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔