把愛存起來 教育部推家庭教育APP
把愛存起來 教育部推家庭教育APP
發佈時間: 2015/02/25
把愛說出來,可減少家庭疏離感!教育部8日舉行愛你一輩子「103年家庭教育」活動,公布2月將推出家庭教育APP,讓民眾隨時掌握全國各縣市政府辦理的家庭教育活動。黃碧端鼓勵民眾,記下4128185家庭諮詢專線,此專線提供夫妻相處、親子溝通、子女教養、家庭資源管理的諮詢服務,有機會用得上。
教育部103年將新推出家庭教育APP,自103年2月到12月止,提供手機專屬APP服務,用戶只要掃描QR-Code下載安裝或到「教育部家庭教育網站」下載,即可隨時掌握全國各縣市政府辦理的家庭教育活動。
教育部每月提供300份禮物隨機抽樣送給參與APP活動的民眾,家庭教育每月主題不同,活動包括上傳圖片、玩拼圖、抽籤、做小測驗或刮刮樂等,民眾只要依活動說明,完成遊戲,就可參加隨機抽獎,並到全國各家庭教育中心領獎。
教育部說,2月份活動剛好配合過年,推出幸福照片大募集,鼓勵民眾將全家大團圓的照片,上傳到家庭教育APP,一同來參與活動,分享幸福合照。全國22縣市已設「家庭教育中心」作為全國民眾的生活好鄰居,舉凡夫妻相處、婆媳問題、親子溝通、子女教養、家庭資源管理等問題,都可洽詢家庭中心,有專員提供諮詢服務,還有家庭教育諮詢專線4128185,讓民眾即時諮詢。
台師大人類發展與家庭學教授周麗端出席記者會談到,曾請學生們去調查身旁的人最憂心的事,無論老少,結果發現,讓民眾最憂心的事為「家庭中的疏離」。許多人不知如何表達愛,因為這需要引導。她建議,可使用愛的存款簿,將親人對我們的好記下來。
照片說明:教育部政務次長黃碧端率領各縣市同仁推廣家庭教育。
新聞來源:台灣醒報記者羅佳旼台北報導
相關連結: http://anntw.com/articles/20140108-jnhb
                                                                               【家庭教育中心方漢宇103年01月09日報導】
更新日期:2015/02/25
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::